Lobo Marino Chusco

posted in: Sin categoría | 0

El Lobo Marino Chusco o lobo marino sudamericano, de coloración pardo oscura y hocico corto y ancho, es el más abundante de las dos especies de pinnípedos que habitan nuestro litoral. Los machos adultos pueden llegar a medir 3.5 metros y pesar hasta 400 kg, mientras que las hembras de menor tamaño, pesan la mitad.
Los machos se caracterizan por tener una melena, por lo que también son denominados leones marinos al sur del continente